смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Актриса Сесиль Плеже сняла фильм о «Татармультфильме»
04.07.2017 13:31
Актриса Сесиль Плеже, известная российскому зрителю по фильмам «Есенин», «День выборов-2», сериалу «Марш Турецкого» и многим другим, сняла документальный фильм об анимационной студии «Татармультфильм» в рамках цикла передач «Сесиль в стране чудес» для телеканала «Моя планета».


 

Съемочная группа телеканала приехала в Татарстан узнать о культуре, традициях, самобытности народа, развенчать мифы о регионе и донести это до своих зрителей.

Готовя выпуск передачи о Татарстане, Сесиль и ее команда посетили «Татармультфильм», который создает национальные анимационные фильмы и популяризирует культуру региона. Главный режиссер «Татармультфильма» Сергей Киатров провел Сесиль Плеже экскурсию по студии, рассказал об этапах производства мультфильма.

Особый интерес актрисы и всей съемочной группы вызвал полнометражный анимационный фильм «Стрела Наследия». Сесиль Плеже и сама приняла участие в производственном процессе. Она озвучила отрывок из национального мультфильма «Век Татарстана» и сама анимировала персонажа - девушку в национальном костюме. Помимо анимации, актриса познакомилась с печатными изданиями Татарского Детского Издательства и с удовольствием почитала на татарском языке книгу «Койрыклар» («Хвосты») А. Алиша.

Как сообщают представители телеканала, премьера программы «Сесиль в стране чудес» состоится сентябре на канале «Моя Планета». Цель проекта – показать, что многое из того, что мы знаем о людях из других регионов, – это стереотипы, обобщения, заблуждения.

 
4.jpg
Баннер

logotip100