смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
В аниматоры пойду, пусть меня научат!
23.06.2017 16:44
23 июня прозвенел последний звонок для первых выпускников школы анимации Татармультфильма «ШАТ».

 

Школа анимации «ШАТ» была открыта в 2017 году на базе студии «Татармультфильм», одной из крупнейших региональных анимационных студий России.
«Современные студии производства визуальных продуктов испытывают дефицит сотрудников с практическими компетенциями. И тут особое значение имеет уровень квалификации художника-аниматора. Находясь на острие развития современной индустрии визуальных продуктов, профессия требует владения одновременно и гуманитарными, и технологическими навыков, а также владения навыками работы в команде. Задача школы анимации «ШАТ» - вывести в сферу анимации компетентных специалистов, которые будут востребованы в областях производства видеопродуктов, которые включает в себя как классические формы – мультфильм, анимационное кино, так и современные – сайт, мобильное приложение, онлайн-игра, дополненная реальность», - рассказал директор студии «Татармультфильм» Азат Ганиев.

Заявку на обучение подали 314 человек. Это люди, которые, вне зависимости от профессии и образования, видят себя в анимации. По результатам жесткого конкурсного отбора, который состоял из нескольких этапов, 19 самых талантливых и перспективных стали учащимися школы анимации «ШАТ». Студенты школы обучались у ведущих аниматоров Татарстана, имеющих опыт в десятках российских анимационных проектов. Кроме того, лекции по анимации читал один из ведущих современных российских режиссеров-аниматоров Алексей Алексеев, автор интересных мультипликационных работ.

На торжественном собрании в честь окончания школы анимации, выпускникам вручили диплом о прохождении курсов анимации и присвоение квалификации «художник-аниматор». Более того, для 10 лучших выпускников уже организованы рабочие места. Новые работники гармонично влились в коллектив, так как процесс обучения уже построен таким образом, что студенты сразу получают представление о специфике предстоящей работы.

Следующая группа студентов школы анимации Татармультфильма «ШАТ» начнет учебу 1 сентября 2017 года.

 
17.jpg
Баннер

logotip100