смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Встреча мультипликаторов «Татармультфильм» со школьниками Казани

Встреча мультипликаторов «Татармультфильм» со школьниками Казани

12 апреля коллектив «Татармультфильм» в рамках развития национальной анимации организовал встречу школьников Казани с мультипликаторами объединения. В классе школы № 146 ребятам показали мультфильмы по произведениям Г. Тукая, рассказали о студии и провели небольшой мастер-класс простейшей анимации.

DSC07332

DSC07244DSC07256

Мальчишкам и девчонкам очень понравились мультфильмы, созданные объединением «Татармультфильм». Ребята успели посмотреть два мультфильма сразу на трёх языках – русском, татарском и английском. Благодаря интересным и насыщенным смыслом сказкам Тукая, за короткое время просмотра дети успели и посмеяться, и задуматься. А урок мультипликации от профессиональных аниматоров был воспринят школьниками просто «на ура». Ведь анимация объединяет точное искусство и удовольствие от творчества. В завершение занятия по просьбе школьников аниматоры объединения «Татармультфильм» пообещали каждый раз показывать в школе новые мультфильмы.

 

По словам Н. Юрченко – преподавателя младших классов – педагогический коллектив школы с огромным интересом отнёсся к инициативе объединения «Татармультфильм». А директор школы – Д. Каримова выразила надежду, что знакомство с достижениями студии продолжиться и в будущем.

 

Все дети любят мультфильмы, однако, как показал опрос школьников этого класса, сейчас второклашкам больше нравятся зарубежные мультфильмы про трансформеров и человека-паука. Срелялки и диснеевский Вини-Пух детям ближе, чем отечественные мультики. Сказывается засилье телевизора и навязывание массовой американизированной культуры. Однако, прямой контакт объединения со школьниками показывает, что отечественные мультфильмы по мотивам наших родных сказок Тукая детям очень даже нравиться. Их смех и открытые глаза тому подтверждение. Ну и на последок хотелось бы вам предложить переместиться в мир видео игр, смотреть новейшие обзоры про клиентские игры.

 

Если развивать эту тему ещё глубже – можно вспомнить К. Маркса, который утверждал, что общественное бытиё определяет общественное сознание и задать прямой вопрос тем, кто определяет массовую культуру:

Почему общественное телевиденье насаждает обществу, особенно детям американизированное сознание?

DSC07261DSC07274DSC07290

DSC07295DSC07300DSC07324

 

 
5.jpg
Баннер

logotip100