смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Школьники рисуют – аниматоры оживляют
21.06.2017 13:39

Аниматоры студии «Татармультфильм» провели для детей, отдыхающих в летних пришкольных лагерях, мастер-классы по анимации в рамках республиканского проекта по созданию национального мультфильма «Век Татарстана», приуроченного к празднованию 100-летия образования ТАССР.

Учащимся школы №68 г.Казани и Свияжской школы показали фильм о становлении и развитии Татарстана, для ребят провели теоретический урок по созданию мультфильмов. Под руководством ведущих аниматоров Татарстана школьники создавали рисунки, которые станут основой анимационного мультфильма «Век Татарстана».

Кроме того, в рамках творческой встречи школьникам показали первый татарстанский полнометражный анимационный фильм «Стрела Наследия» производства студии «Татармультфильм» и подарили путеводители по Свияжску от Татарского Детского Издательства.

Напомним, проект по созданию  мультфильма «Век Татарстана» стартовал в феврале. За время реализации проекта творческим коллективом студии «Татармультфильм» проведены мастер-классы в каждом муниципальном районе Татарстана. В связи с большим количеством желающих принять участие в создании мультфильма о Татарстане была организована онлайн-форма подачи заявок рисунков и стихотворений о гербах Татарстана.




«Сейчас мы детально изучаем каждую творческую работу. Нам поступило более 30 000 детских рисунков и свыше 500 стихотворений. Аниматоры разбивают рисунки на маленькие кусочки, другие нарезают на более крупные фрагменты. И те, и другие станут частью большого мультфильма. Некоторые рисунки станут самостоятельными элементами будущего мультфильма, другие будут использованы в качестве дизайнерских решений и композиций. Часть рисунков уже анимирована. Мы работаем над тем, чтобы использовать детские работы по максимуму. В частности, литературная комиссия проекта обработала присланные детские стихотворения и объединила их по районам Татарстана в единые произведения. Стихотворения уже озвучены воспитанниками детских театральных студий», - рассказал главный режиссер студии «Татармультфильм» Сергей Киатров.

По словам организаторов, официальный релиз мультфильма «Век Татарстана»  назначен  на  сентябрь  2017  года.

 
6.jpg
Баннер

logotip100