смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Татарстанская Стрела Наследия долетела до Италии
11.04.2017 16:43
Татарское Детское Издательство презентовало инновационную книгу «Стрела Наследия» в итальянской Болонье.

 

«Стрела Наследия» была представлена на главной мировой выставке детских книг – Bologna Children's Book Fair 2017.
 

Книга из Татарстана вызвала живое обсуждение среди профессионалов в сфере детского книгоиздательства и посетителей выставки на площадке Российского национального стенда.

Руководитель российской делегации, Заслуженный художник РФ, член исполкома Международного совета по детской книге (IBBY) Анастасия Архипова отметила, что «Стрела Наследия» - это ключ к воспитанию современных детей. В иллюстрациях к книге масса подробностей. Детально прорисованы архитектурные объекты. Продуманы и сделаны узнаваемыми герои. Авторы вложили в книгу хорошую идею популяризировать культуру и историю региона.
 

«Книга выполнена в хорошем классическом стиле. Яркие качественные иллюстрации гармонично сочетаются с высокохудожественным стилем изложения, ‒ отметила Заслуженный художник РФ, главный художник издательства «Прозаик» Татьяна Костерина. ‒ Иллюстрации дополняют познавательную, воспитательную и образовательную наполненность книги».

Высокие оценки в адрес команды Татарского Детского Издательства во многом объясняются актуальностью созданной детской книги. В основе сюжета лежит рассказ о путешествии двух подростков Романа и Зулейхи во времени, которые борются со злом и хотят спасти мир. Книга носит культурно-образовательный характер. В увлекательно-игровой форме читатели знакомятся с историей родного края, изучают достопримечательностями Татарстана, узнают о сакральных символах татарского народа.

Миссия Татарского Детского Издательства – эмоциональный интеллект. Она емко отражает  идею главной мировой выставки детских книг и всех книгоиздателей мира: «Чтение – это не только труд, воспитание чувств, развитие фантазии и даже собственной личности, но, прежде всего, и огромное удовольствие!».

«Мы стремимся говорить с детьми на одном языке. В 2016 году студией «Татармультфильм» был сдан в прокат анимационный сериал «Стрела Наследия». Популярность сериала среди детей Татарстана и большое количество положительных отзывов послужило началом для работы над выпуском книги. Книга получилась не только развивающей, но и культурно-образовательной, - говорит  исполнительный директор Татарского Детского Издательства Алсу Марданова.

«Стрела Наследия» уже шагнула и на большой экран. В феврале этого года завершилась работа над 65-минутной «Стрелой Наследия». Это первый полнометражный анимационный фильм, созданный в Татарстане. В марте на XXII  Всероссийском открытом фестивале анимационного кино в Суздале создатели полнометражки «Стрела Наследия» были отмечены дипломом «За развитие национальной анимации». Авторы полнометражного анимационного фильма планируют в скором времени выложить его на общий доступ  в интернет, а пока показы проходят в образовательных и культурных учреждениях Республики Татарстан.

Создание анимационных продуктов и издание книги «Стрела Наследия» стали возможны благодаря поддержке президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Большую помощь в реализации проекта «Стрела Наследия» оказала помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, которая  лично курирует проект.

Как сообщили в издательстве, сейчас идет работа над созданием мобильного приложения «Стрела Наследия».

Бесплатно прочитать или скачать книгу «Стрела Наследия» можно на сайте www.strela.tatar Посмотреть одноименный анимационный сериал «Стрела Наследия» можно на сайте www.стреланаследия.рф.


 
5.jpg
Баннер

logotip100