смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Фильм «Стрела наследия» представили журналистам
23.03.2017 10:48

В одном из залов кинотеатра «Родина» собрались не только авторы и представители СМИ, но и друзья создателей фильма. В зале были драматург и сценарист Мансур Гилязов, кинорежссер Ильдар Ягафаров, директор ГБУК РТ «Татаркино» Владимир Батраков. Многие пришли с детьми, которые являются главной целевой аудиторией мультфильма.


Полнометражный мультфильм «Стрела наследия» длится час с небольшим. За это время авторы рассказывают увлекательную историю о том, как мальчик Роман приходит к девочке Зулейхе в Национальный музей, где она работает, чтобы пригласить ее на свидание. Молодой человек неосторожно относится к древним экспонатам. Его шалость приводит к тому, что он, как джинна из бутылки, выпускает на волю заточенного в бубен злого Шамана. Начинаются нешуточные приключения, с помощью которых аниматоры объединения «Татармультфильм» в доступной форме передают богатую историю Татарстана. На экране оживают стены древнего Болгара и Елабужской крепости, символы Казани.


Как и положено современному мультфильму, «Стрела наследия» насыщена юмористическими деталями, которые хотя и не двигают сюжет, но создают особую атмосферу. Сценаристы Анна Белоброва, Максим Ардашев и сам Сергей Киатров создали крепкую историю по всем законам приключенческого жанра со вполне ожидаемым хеппи-эндом, но неожиданной трактовкой известных персонажей легенд. Например, Зилант предстает милым шепелявым пузанчиком, Домовой со страха превращается в камень, а суровый Воин-тень в конце истории находит покой в роли охранника музея и делает успехи в разгадывании сканвордов.

Остроумно решена и концепция самой Стрелы наследия. Она состоит из нескольких артефактов, в узорах которых зашифрованы все главные символы Татарстана. Например, Упорство символизирует памятник Мусе Джалилю у Кремля и др., а в числе символов Знания – знаменитая эмблема физфака Казанского университета.


В русской версии фильма роль Романа озвучивает Рафаэль Бахтиозин, кинорежиссер проекта. А Зулейха говорит голосом неоднократной участницы фестиваля «Созвездие» Алины Гайнуллиной. «Когда мы озвучивали первый вариант, она еще была ученицей 11-го класса», – отметил Сергей Киатров. В татарской озвучке приняли участие камаловцы Ринат Тазетдинов, Лейсан Файзуллина, Ришат Ахмадуллин, Минвали Габдуллин и другие.

Над фильмом, созданном в технике компьютерной перекладки, трудилось 15 художников-аниматоров.

Напомним, недавно объединение «Татармультфильм» за этот фильм удостоилось диплома «За развитие национальной анимации» на Всероссийском форуме отечественной анимации, проходившем с 15 по 20 марта в Суздале. На фестиваль была представлена полнометражная версия в номинации «Конкурс полнометражных фильмов».
 
13.jpg
Баннер

logotip100