смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
«Татармультфильм» представил на суд зрителей приквел к вышедшим ранее частям мультсериала
30.11.2016 15:13

 

Сегодня в казанском кинотеатре «Родина» «Татармультфильм» представил на суд зрителей очередную, восьмую часть полюбившегося анимационного сериала «Стрела Наследия». Впрочем, сами создатели называют ее нулевой. В ней раскрывается предыстория самой Стрелы Наследия и рассказывается о том, какой магической силой она наделена.

«Зритель начал просить: дайте больше, нам так интересно, это здорово! История, культура, увлекательные персонажи, интересная стилистика – это про нас сделано, про наш край! Классно! Дайте еще! И мы решили раскрыть больше именно историю самого Котрага – основателя нашей Волжско-Камской Булгарии, одного из пяти сыновей хана Кубрата. Мы решили в таком стиле мюзикла, арии, дать завязку сюжета сериала "Стрела Наследия" – откуда взялся Котраг, почему эта стрела имеет такое большое значение, как ей можно распоряжаться», – рассказал директор «Татармультфильма» Азат Ганиев.

 

Заодно в серии рассказывается и о том, как жили далекие предки части современных татарстанцев в VII веке. «Мы планируем развивать проект и дальше, потому что персонажи классные, детям они нравится. Целевая аудитория уже оценила сериал по достоинству, а федеральные телеканалы проявили интерес к показу этого сериала», – отметил А. Ганиев.

 

«Наш мультфильм объединяет две эпохи – нашу и историческую. Зритель легко узнает достопримечательности современного Татарстана. А историческая часть выполнена в стиле, который напоминает изображения на археологических находках. И это позволяет сразу проникнуться духом эпохи», – поделился особенностями работы над сериалом главный режиссер «Татармультфильма» Сергей Киатров.

 

Интересно то, что в создании мультсериала принимают участие и его поклонники. Сценарии они не пишут, но несколько предложенных ими идей уже нашли отражение в ряде серий. В том числе и в представленной сегодня. Она начинается с боя, где племя Котрага, реального исторического персонажа, теряет одну родовую реликвию – бубен, а сам вождь вынужден спасать другую реликвию – Стрелу Наследия, которая хранит память и культуру народа.

 

Очень важно то, что в каждой серии есть, пусть и представленная в виде легенды, но часть реальной истории булгар. Мультфильм уже давно стал верным помощником школьных учителей. К слову, каждый татарстанский первоклассник в этом году в рамках президентской программы «Помоги собраться в школу» получил в подарок диск с тогда еще семью сериями и книгу «Стрела Наследия». Герои мультсериала уже сошли с экранов: они перебрались на страницы книг, театральные сцены и стали ведущими телепередач. «Скажу больше – благодаря сотрудничеству с телеканалом "Мультимания" "Стрела Наследия" (а значит – и наша история, культура, ценности) стала достоянием не только Татарстана, но и всей России, стран ближнего зарубежья и Балтии», – подчеркнул С. Киатров.

 

Восемь серий – это только начало пути. История Волжско-Камской Булгарии и Татарстана достаточно богата на события. «Есть уже несколько набросков сюжетных линий на будущее. Но мне пока не хотелось бы рассказывать все секреты. Это плохая примета», – заметил главный режиссер «Татармультфильма». Но, добавил он, при поддержке Министерства культуры республики, которую проект ощущает постоянно, задумки и идеи должны быть воплощены в жизнь. Это значит, что новую серию о приключениях увлеченной историей Зулейхи и влюбленного в нее Романа долго ждать не придется.

 

Полный фотоотчет здесь: https://vk.com/album-15256395_238428240

 
11.jpg
Баннер

logotip100