смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Фестиваль мусульманского кино – подведение итогов
15.09.2015 08:43

      logoМультфильм «Хвосты» был удостоен самого дорого приза - дружным детским смехом и овациями во время конкурсного показа.

      «Татармультфильм» на протяжении многих лет вносит свой вклад в развитие культуры и национальных брендов Республики Татарстан. Это выражается не только в создании высокохудожественных анимационных фильмов. Пример тому – другой проект, в котором объединение «Татармультфильм» выступило продюсером.

      Это фильм-победитель фестиваля «Хлопнул дверью и ушел». Он стал победителем сразу в двух номинациях: «Лучший короткометражный фильм» (режиссер Салават Юзеев) и «Лучшая мужская роль» (актер Ильдус Габдрахманов).

 

Сергей Киатров о мультфильмах в частности и культуре в целом:

      На этом фестивале было представлено много хороших наших коллег-аниматоров из разных стран. Наш мультфильм смотрелся ярко, сочно и понравился зрителям. «Хвосты» - это добрая сказка. Это сказка, а все сказки «Татармультфильма» — простые и добрые. Это их качественно отличает от популярной американской анимации.

      Задача объединения «Татармультфильм» – представить татарскую культуру и побудить ребят читать национальную классику. А героев наших сказок печатают в учебниках, фильмы показывают на уроках татарского языка в школах.


На церемонии закрытия нам удалось пообщаться с гостями.

Алия, бабушка трехлетней Софии:

     «Мультфильм «Хвосты» очень красивый, качественный, его хочется показать каждому ребенку в Татарстане. Моя внучка смотрела этот мультик с большим вниманием, что в её возрасте редкость. И я очень удивлена, что он не выиграл».

Марат, молодой предприниматель:

     «У меня еще нет детей, но благодаря этому фестивалю я знаю, какие мультфильмы буду им показывать в будущем. Это почти все, что я видел в конкурсной программе, а в особенности мультфильмы объединения «Татармультфильм». В мультике «Хвосты» было столько любви, нежности, внимания к маленьким зрителям. Такое не часто встретишь на наших экранах».

 
5.jpg
Баннер

logotip100