смотреть мультфильмы, скачать мультфильмы, татармультфильм, мультики, мультяшки, мульт, для детей, мультфильмы для детей, персональный мультфильм, детям, дитя, младенец, кроха, ребенок и бабочка, тукай, габдулла тукай, сказки тукая, сказка, сказки, мультфильм, супер герой, мультстрана, мульт страна, ребенок, детям, принц, принцесса, ковбой, подарок, мультподарок, татармультфильм, татар мультфильм, мульт подарок

Баннер
Баннер
Юные зрители увидели новый мультфильм «Хвосты»
07.09.2015 15:49


     Мультфильм снят объединением «Татармультфильм» в 2015 году по мотивам сказки-притчи «Хвосты» выдающегося классика татарской литературы Абдуллы Алиша и в увлекательной форме рассказывает о том, почему у животных разные хвосты и как они появились.

Зал с воодушевлением встретил работу известного казанского режиссера Сергея Киатрова. Дружный смех и неподдельный интерес к мультфильму проявили все, особенно дети младшего возраста, которые пришли на показ вместе с родителями, бабушками и дедушками со всех концов Республики Татарстан.

     Мультфильм «Хвосты» не оставил равнодушным никого в зале. Многие родители захотели после просмотра больше узнать о современных татарских мультфильмах, получить автограф режиссера, а бабушки и дедушки вспомнили свое детство.

 

04____00114

Вот несколько отзывов зрителей:


Марьям, бабушка пятилетней Алии из Казани:

        Нам с внучкой очень понравился мультфильм «Хвосты» по сказке Абдуллы Алиша. Так красочно и ярко все нарисовано. Рисунки очень простые, понятные. Раньше, когда я училась, сказки Абдулы Алиша дети знали, их изучали в школах. А теперь мои внуки узнают об этих сказках благодаря чудесным мультикам Татармультфильма.

 

Анастасия, мама восьмилетнего Родиона:

       Мой сын много смотрит зарубежные мультики, но я стараюсь, чтобы он знал и наши татарские мультики, а через них  - татарских классиков. Благодаря Казанскому фестивалю мусульманских фильмов я могу показать ему лучшее, что снимают в Татарстане.

 

Александр, отец двухлетней Полины и семилетнего Данила:

       Мультики Татармультфильм делают детей добрее, обогащают их духовно и нравственно, а этого сейчас не хватает. Мы с детьми уже посмотрели в Интернете почти все мультфильмы этой чудесной компании, очень рады, что теперь на фестивале, на большом экране смогли увидеть премьеру «Хвостов».

 

Алия, студентка казанского ВУЗа:

        Я каждый год с удовольствием хожу на фестиваль мусульманского кино, слежу за творчество Татармультфильма. В этом году на меня особое впечатление произвел мультфильм «Хвосты». Удивительно, но я именно так представляла сказки Абдулы Алиша, которые мне читала бабушка в детстве. Нарисовано очень красиво. Когда у меня будут дети, обязательно покажу им этот мультфильм. Помню, в прошлом году именно его работа победила, желаю и в этом году успеха режиссеру.

17_________00127

 
12.jpg
Баннер

logotip100